30 мая 2016
АРХИВ
Употребление во время беременности продуктов с витамином D уменьшает риск аллергии
15 февраля 2016



Согласно данным нового исследования, наличие в рационе беременной женщины большого количества витамина D может снизить вероятность аллергии у ребенка. А биологические добавки с витамином не оказывают такого действия. Как передает The Times of India, в исследовании участвовали 1248 матерей.

Ученые из Медицинской Школы Маунт Синай наблюдали за женщинами с первого триместра беременности. Исследование продолжалось, пока дети не достигли возраста семи лет. Оказалось, употребление во время беременности витамина D в количестве, эквивалентном 236,5 миллилитрам молока, коррелировало со снижением риска поллиноза на 20%.

Установлено, что рыба, яйца, молочные продукты, грибы и злаки содержат витамин D. Он регулирует работу иммунной системы, играющей важную роль в развитии астмы и аллергии. Возможно, исследование повлияет на рекомендации по питанию для беременных женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 мая 2016 г. // Последняя новость 27 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily