29 октября 2020
АРХИВ
Снегопад - смертельно опасное время для мужчин, говорят исследователи
15 февраля 2017



Мужчины чаще становятся жертвами смертельного сердечного приступа, когда начинается сильный снегопад. Об этом предупреждают канадские специалисты из Университета Монреаля. Если сравнивать с периодами, когда снег не идет, риск сердечного приступа повышается на 16% и смерти от приступа на 34%, если выпало минимум 20 сантиметров снега, пишет Fox News. Но к женщинам эти выводы не относятся.

Эксперты принимали в расчет информацию о 128073 госпитализациях и 68155 смертях от сердечных приступов, произошедших в Квебеке с 1981 по 2014 год. Оказалось, треть сердечных приступов приходилась на следующий день после снегопада. А около 10% происходили, когда выпадало минимум 5 сантиметров снега.

Если снегопад длился минимум сутки, то мужчины на 8% чаще попадали в больницу с сердечным приступом и на 12% чаще умирали. Медики предполагают, что уборка снега подрывает здоровье мужчин, если они используют обычную лопату. В особой опасности находятся лица старше 50 лет, ведущие малоподвижный образ жизни и имеющие проблемы с сердцем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 октября 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru