14 декабря 2019
АРХИВ
Открытие: первое свидание волнует не меньше прыжка с парашютом
15 февраля 2018



Многие люди зависимы от свиданий и постоянно на них ходят. Британские ученые поняли, почему. Выяснилось, что первое свидание с незнакомым человеком вызывает такой же выброс адреналина, как и прыжок с парашютом, сообщает The Daily Mail.

Специалисты из Университета Вулверхэмптона закрепили мониторы сердечного ритма на добровольцах. Участникам исследования предлагали прыгнуть с парашютом, спуститься по стальному канату и сходить на свидание вслепую. Пульс у добровольцев, которые прыгали с парашютом, и у тех, кто ходил на свидание, почти совпадал.

В дополнение к исследованию ученые провели опрос 2000 взрослых людей. Более половины из них ощущали беспокойство на первом свидании. Каждый шестой опрошенный признался, что получал наслаждение от волнительной встречи. Треть респондентов отказывалась от свидания из-за нервозности. А 45% участников заикались и теряли нить беседы во время свидания. Впрочем, многим даже нравилось искреннее волнение партнера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily