21 августа 2019
АРХИВ
Улучшить сексуальную жизнь помогут арт-классы и настольные игры
15 февраля 2019



Университет Бэйлора советует людям, находящимся в романтических отношениях, чаще играть вместе в настольные игры и посещать мастер-классы по рисованию, передает The Daily Mail. Был проведен эксперимент, в рамках которого 20 пар в произвольном порядке разделили на группы.

Первая группа играла в настольные игры (карты, шахматы, Монополия, игра в слова и другие). Вторая группа и третья группы рисовали в студии. Нужно было нарисовать пляж. При этом от пар не требовалось специально взаимодействовать. Между тем ученые замеряли уровень окситоцина ("гормона любви") до и после эксперимента. Также проводился опрос, который показал степень взаимодействия партнеров.

Оказалось, в целом совместная деятельность стимулировала выработку окситоцина. Этот же гормон выделяется во время занятий сексом. Притом, люди активнее взаимодействовали, так как совместная деятельность (игры) стимулировала общение. Правда, рисовавшие демонстрировали больше физических контактов, чем игравшие в настольные игры.

К тому же, у рисовавших мужчин выделялось в 2-2,5 раза больше окситоцина, чем у остальных. С точки зрения выработки окситоцина, за ними шли женщины из группы игравших. Примечательно: у добровольцев выделялось больше окситоцина в новой обстановке. Поэтому имеет смысл чаще проводить время вне дома.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily