5 марта 2021
АРХИВ
Российские ученые проверили новую систему диагностики коронавирусов
15 февраля 2021



Пермский Политех создал устройство для экспресс-анализа инфицирования коронавирусами. Устройство можно использовать в домашних условиях, а результат (наличие антигенов коронавирусов человека и животных) будет получен всего за 5 минут. Система ищет антигены к 12 типам коронавирусов, в том числе SARS-CoV-2, тяжелому острому респираторному синдрому SARS–CoV и ближневосточному респираторному синдрому MERS–CoV. Притом, она работает в отношении и людей, и животных.

В основе лежит экспресс-анализ с использованием твердофазной иммунохроматографической среды. Всего используется несколько модулей. Первый используется для отправки биоматериала (слюны, крови, мочи) в контейнер. На втором человек выбирает вид коронавируса с помощью барабана (механизм с диагностическим материалом). На третьем специальный щуп забирает биомассу для анализа. Щуп - это нитроцеллюлозная мембрана, содержащая моноклональные антитела коронавируса.

После забора материала необходимо подождать 5 минут, чтобы образовался комплекс антиген-антитело, который перемещается вдоль тестовой мембраны. После этого модуль диагностики выдаст результат тестирования. На последнем этапе происходит автоматическая дезинфекция системы. Для повторного использования требуется заменить щуп.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru