21 января 2022
АРХИВ
Вредные продукты вроде фастфуда ухудшают течение астмы и экземы у детей
15 января 2013



Это касается детей, которые едят более трех порций еды из фастфуда в неделю. Они чаще чихают, страдают от слезоточивости, насморка и зуда, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование, проводившееся в нескольких странах.

По мнению специалистов, именно с фастфудом связана мировая эпидемия астмы. К примеру, в Британии показатели распространенности астмы выросли в два раза за последние 20 лет. Притом, в рационе детей количество витаминов и минеральных веществ стабильно уменьшается.

В общей сложности исследователи изучили медицинские данные 319000 13-14-летних подростков из 51 страны и 181000 6-7 летних детей из 31 страны. Подростки и родители детей отвечали на вопросы относительно симптомов астмы, риноконъюнктивита и экземы, а также касательно их рациона.

Так, подростки, съедавшие за неделю 3 и более порции бургеров, чипсов и пиццы, на 39% чаще сталкивались 39%-м повышением риска тяжелой астмы, а для детской группы риск возрастал на 27%. Увеличивалась и вероятность острой экземы и ринита.

То ли вредные продукты, то ли отсутствие овощей и фруктов вызывали подобную ситуацию, - ученые пока не знают. Но они установили: 3 порции и более полезных продуктов уменьшали тяжесть проявления заболевания на 11-14%.

А группа из Медицинской школы госпиталя Святого Георга доказала, что нормальная работа легких связана с высокой концентрацией витаминов С, Е, бета-каротина, цитрусовых, яблок и фруктового сока. Притом, соль, жирные кислоты вроде тех, что содержатся в маргарине, вызывают астму.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily