10 августа 2020
АРХИВ
В России появятся уникальный медцентр и отечественный вариант курорта Баден-Баден
15 января 2013



В Ставропольском крае возведут самый крупный в России за последние 20 лет научно-медицинский клинико-диагностический и реабилитационный центр гастроэнтерологической направленности. Он станет основным объектом особой экономической зоны "Гранд Спа Юца", передает Regnum.

Сообщается, что центр расположится на площади до 60 гектаров. В год он сможет принимать до 25000 человек. Трудиться в центре будут около 13000 человек с учетом дополнительной организации технологического парка.

Комментирует директор "Корпорации развития курортов Северного Кавказа" Артем Шашкин: "По программе "Здоровье" за последние годы было построено достаточно большое количество медицинских центров. Построили семь центров по сердечно-сосудистой хирургии, два медицинских центра по направлению нейрохирургии и три центра по травматологии и протезированию. К сожалению, не было построено ни одного центра по направлению гастроэнтерологии. ОЭЗ "Гранд Спа Юца" изменит ситуацию".

Центр станет ядром индустрии частых клиник. В основу заложен тот же принцип, что и в курорте Баден-Баден. В Ставропольском крае уже строится соответствующая инфраструктура. В частности, в 100 километрах от "Гранд Спа Юца" возводится фармакологической технопарк.

Надо сказать, помимо гастроэнтерологии, центр будет работать и по другим направлениям. По сути, это научно-образовательный, клинико-диагностический, клинико-реабилитационный центр, готовящий кадры, проводящий ангиограмму артерий головного мозга, УЗИ, функциональную диагностику, обладающий клинико-диагностической, бактериологической лабораторией, отделением хирургии, травматологии, ортопедии, реанимации.

Здесь займутся пластическими операциями, лечением офтальмологических и терапевтических проблем. Правда, основной упор все же будет делаться на реабилитацию после лечения ортопедических, неврологических, нейрохирургических, кардиологических, гастроэнтерологических и других болезней, а также после реанимации. Пациенты смогут воспользоваться грязелечением, водолечением, кинезетерапией, физиотерапией, мануальной и логопедической терапией.

По словам зампредседателя правительства Ставропольского края Андрея Бурзака, в ОЭЗ "Гранд Спа Юца" можно было бы включить еще два объекта - круглогодичный развлекательный центр в районе горы Развалка Железноводска и Всероссийский лагерь детского отдыха в районе горы Верблюд города. Так проект станет финансово выгодным.

Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков уверен: "Мы способны в короткие сроки выйти на мировой уровень курортного сервиса". ОЭЗ "Гранд Спа Юца" войдет в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. А в концу уже определят место расположения медицинского центра.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru