23 сентября 2020
АРХИВ
Вирус, вызывающий лихорадку Денге, нарушает работу иммунитета
15 января 2014



Сингапурские ученые узнали, как лихорадке Денге удается обойти защитные системы организма, пишет Top News. В Сингапуре циркулируют четыре типа инфекции. Если человек заражается одним типом инфекции, он автоматически получает иммунитет. Но если в организм затем проникает другой тип инфекции, урон превышает изначальный.

Тело защищает себя за счет антител, которые фокусируют все свое внимание на инфекции и помечают ее как мишень для уничтожения с помощью белых кровяных клеток. Таким образом формируется защита от штамма. То есть тело заставляет антитела регулярно активизировать защиту против первоначальной инфекции, дабы исключить повторное заражение. Но с лихорадкой Денге все обстоит сложнее, ведь инфекция способна нарушить протекание данного процесса.

Денге переносится комарами Aedes, инфицированными вирусом. После укуса симптомы появляются через 3-14 дней. Они могут выражаться в форме лихорадки, сильной головной боли, боли в глазах, мышечной и суставной боли, сыпи, кровотечений. Пока специальных противовирусных лекарств от лихорадки нет.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru