30 ноября 2020
АРХИВ
Грудное вскармливание признано превентивной мерой против артрита
15 января 2014



Как показало обследование более 7000 китаянок 50 лет и старше, длительное грудное вскармливание снижает риск ревматоидного артрита, пишет Asian Scientist. Ученые спрашивали у женщин, рожали ли те, кормили ли грудью и принимали ли контрацептивы.

Львиная доля опрошенных имела минимум одного ребенка. Из них более 95% кормили грудью, по меньшей мере, один месяц. Только 11% обращались к контрацептивам, преимущественно на непродолжительное время. 24 года - средний возраст первой беременности, а возраст, в котором выявляли артрит, - 47,5 лет.

Чем дольше женщины кормили грудью, тем ниже был риск артрита. Контрацептивы на риск болезни не влияли. Ученые призывают, опираясь на полученные данные, исследовать связь артрита с гормонами. Ведь по сравнению с вообще не кормившими женщинами кормившие в два раза реже сталкивались с артритом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru