15 августа 2020
АРХИВ
Кроссворды и загадки могут омолодить мозг пожилого человека на 10 лет
15 января 2014



Также данные занятия способны затормозить развитие деменции. Это доказало исследование, длившееся десять лет, пишет The Telegraph. Подобные тренировки для мозга помогли трем четвертям участников из группы 2800 добровольцев (средний возраст - 74 года).

Ученые давно говорят о том, что очень важно нагружать мозг в старости. Теперь же было доказано, насколько эффективны даже столь незначительные нагрузки, как кроссворды. Итак, в рамках исследования участников разбили на четыре группы. Первая группа тренировала скорость обработки информации и фокусировку, вторая - память, третья - способность логически мыслить, а четвертая была контрольной.

Все добровольцы посетили 10 занятий, по 60-70 минут каждое. Тренинг продолжался 5-6 недель. А потом был период наблюдения, длившийся 10 лет. Примерно 60% тренировавшихся отмечали, что им проще справляться с повседневными делами. В контрольной группе таковых было 49%.

Комментирует автор изыскания Джордж Ребок из Университета Джонса Хопкинса: "Даже спустя 10 лет позитивный эффект тренировок сохранялся в отношении скорости обработки информации и способности логически мыслить".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru