8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Гены делают людей счастливыми, утверждают специалисты
15 января 2016



Оказывается, чем больше в стране людей с определенным вариантом гена, тем счастливее ее жители. Это показало исследование, проведенное учеными из Болгарии и Гонконга. Исследователи изучали ген FAAH, связанный с удовольствием и болью. Они выяснили, что люди с конкретным вариантом этого гена, как правило, счастливее остальных, пишет The Daily Mail.

Состояние здоровья и материальное положение на уровень счастья не влияли. Это может объяснить, почему люди из некоторых беднейших стран мира тоже счастливы. Специалисты проанализировали связь между наличием определенного варианта гена FAAH и количеством счастливых людей. У жителей Швеции, одной из самых счастливых стран Европы, число людей с данным геном было велико.

"Ген счастья" присутствовал у 26,3% шведов, 23% британцев, 21% французов и 20% немцев. Он реже встречался на юге Европы. Так, его обладателями оказались 18% греков и 12% итальянцев. Данный ген был у многих жителей Ганы, Нигерии, Мексики и Колумбии. Уровень счастья в этих странах тоже оказался высоким.

А вот в Ираке, Иордании, Гонконге и Китае уровень счастья жителей был низким. И обладателей "гена счастья" в данных странах оказалось мало. Правда, имелись и исключения. В частности, в России и Эстонии людей со "счастливым" вариантом FAAH было много, а уровень счастья в этих странах оставлял желать лучшего. По словам ученых, уровень счастья зависел не только от генов. Например, на него влиял климат в стране.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily