23 сентября 2020
АРХИВ
Низкая стрессоустойчивость в молодом возрасте повышает риск диабета у мужчин
15 января 2016



Связь между психологическим стрессом в зрелом возрасте и сахарным диабетом 2 типа может быть опосредована поведенческими и физиологическим факторами. Однако до последнего времени мало было известно о том, как стрессоустойчивость в молодом возрасте влияет на риск развития диабета в будущем, пишет Zee News.

Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили: у мужчин низкая стрессоустойчивость в возрасте 18 лет способна на 50% повысить риск развития диабета 2 типа в зрелом возрасте. Так, судя по всему, психосоциальные функции и способность справляться со стрессом играют важную роль в формировании диабета.

Кроме того, исследователи выяснили, что люди с высоким уровнем стресса чаще ведут неправильный образ жизни. В частности, они курят, едят нездоровую пищу и мало занимаются спортом. Возможно, именно из-за этого мужчины с низкой стрессоустойчивостью склонны к диабету.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru