25 июня 2016
АРХИВ
Работодатели оценивают кандидатов по профилям на Facebook
15 января 2016



Исследователи из Гентского университета разослали более 2000 поддельных резюме на настоящие предложения о работе. Также специалисты взяли 4 разные фотографии мужчин и попросили 195 человек оценить привлекательность и личностные качества людей на фото. Наиболее привлекательным независимым экспертам показался улыбающийся мужчина с голубым небом на фоне, а наименее привлекательным - мужчина со сложенными руками и нейтральным выражением лица, сидящий на скамейке в парке.

Ученые отправили работодателям по два письма от людей с одинаковым уровнем образования и навыками. К каждому резюме ученые прикрепили другие случайные фотографии. Чтобы выбрать между кандидатами, работодателям нужно было проверить профили соискателей на Facebook. Их исследователи тоже создали, прикрепив туда 1 из 4 фото, оцененных экспертами, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты заметили: привлекательных кандидатов на 40% чаще сразу же приглашали на собеседование. В среднем они получали положительную обратную связь от рекрутеров на 21% чаще. Особенно это было заметно, если рекрутеры были женщинами, и в случае вакансий, на которые требовался человек с высоким уровнем образования. Так, судя по всему, многие работодатели ищут дополнительную информацию о кандидате в его профиле на Facebook.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily