30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Медики разработали уникальный тест, выявляющий болезнь Альцгеймера
15 января 2016



Речь идет об анализе запаха мочи пациента. Оказывается, при болезни Альцгеймера запах меняется, пишет The Australian. К созданию теста ученых подтолкнула идея, что запах тела меняется под воздействием вирусов и вакцин. И в теории аналогичное тестирование можно использовать и для других нейродегенеративных недугов.

Пока испытание проводилось на мышах. Эти животные имели человеческие гены, которые важны в формировании отложений в мозге (характерная черта болезни Альцгеймера). Поведенческий и химический анализ позволили понять, что три типа мышей имели ароматические профили (на основе мочи), отличные от контрольных, здоровых животных.

Итак, отличный запах появлялся у мочи еще до того, как начинали формироваться отложения в мозге. Видимо, запах был связан с определенным геном в большей степени, чем с патологическими изменениями в мозге. Кстати, болезнь Альцгеймера можно диагностировать по обонятельным нарушениям у человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily