20 июля 2019
АРХИВ
В Европе на рынок выходит уникальная вакцина против гриппа
15 января 2019



Это детище американской компании Seqirus называется Flucelvax Tetra. Данное средство является первой в ЕС квадривалентной вакцины, производимую на базе клеточных технологий. Препарат одобрен применения у пациентов старше 9 лет, передает "Ремедиум".

Известно: в ходе производства вакцины не используется традиционная технология с применением куриных яиц. Новейшие клеточные технологии позволяют всегда поддерживать достаточный запас клеток для производства вакцин. Это в особенности актуально, если срочно появляется острая необходимость выпустить большой объем вакцины на фоне пандемии гриппа.

Отметим, что первую вакцину, получаемую на базе клеточных технологий, зарегистрировали в США в 2016 году. В июне 2018 года уже опубликовали результаты клинических исследований по результатам эпидемического сезона гриппа 2017/2018. Эксперты сделали однозначный вывод, что прививка в большей степени снижала риск госпитализации по сравнению с обычной вакциной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily