18 июня 2019
АРХИВ
Люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности
15 января 2019



Ученые сделали однозначный вывод: если человек долго сидит в течение дня, у него повышен риск преждевременной смерти, передает The Inertia. И риск повышен, даже если человек тренируется более 300 минут в неделю (в два раза больше рекомендованной нормы).

Вероятность смерти в особенности высока среди людей, которые сидят более 12,5 часа в день в целом и более 10 минут за раз. Выводы были сделаны после наблюдения за 8000 добровольцев 45 лет и старше. Данные об их активности собирали с помощью акселерометра на протяжении недели. Период контрольного наблюдения продолжался еще четыре года.

Эксперты призывают ездить на работу на велосипеде или добираться пешком. В офисе необходимо делать перерывы в работе, вставая или прогуливаясь. А в обеденный перерыв лучше выходить на улицу, при этом, поднимаясь на свой этаж по лестнице. Помогут следить за уровнем физической активности мобильные приложения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily