7 марта 2021
АРХИВ
Низкоуглеводная диета способна избавить от диабета, установили медики
15 января 2021



Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) Австралии показало, что диабет 2-го типа можно обратить вспять, используя непродолжительную диету с низким уровнем углеводов, высоким уровнем белка и полезных жиров, пишет 9 News.

Такой режим питания позволяет улучшить контроль сахара в крови. Был проведен анализ 23 различных исследований, сравнивавших низкоуглеводные диеты. В большинстве случаев в качестве контрольных диет рассматривали диеты с низким уровнем жиров. Учитывались пациенты с диабетом 2-го типа, которые придерживались низкоуглеводной диеты с верхними пределами ежедневного потребления вроде одной чашки макарон, одного кукурузного початка, ломтика тоста и кусочка фрукта среднего размера.

Оказалось, пациенты, урезавшие потребление углеводов, чаще остальных обращали диабет вспять без побочных эффектов. Также за полгода им удавалось сбросить больше килограммов. Исследователи говорят, что большинство преимуществ низкоуглеводной диеты сходило на нет через 12 месяцев, что может быть связано с жесткостью режима питания. Многим было трудно придерживаться такого рациона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru