23 сентября 2020
АРХИВ
Электростимулятор избавляет от побочных эффектов лекарств
15 июля 2013



Иногда лекарство страшнее самой болезни. Live Science рассказывает о случае молодой женщины, принимавшей антипсихотические препараты. В результате терапии у нее появились мышечные спазмы, из-за которых она могла только ползать. Исправить ситуацию помогла стимуляция мозга с помощью аналога кардиостимулятора.

Известно, что в детстве у женщины отмечались проблемы с развитием и поведением. С 14 лет ей выписали лекарства, показанные для лечения шизофрении и биполярного расстройства. К 20 годам у нее были лицевой тик, спазмы в области туловища, дававшие о себе знать в сидячем или лежачем положении. А через год она уже не могла ходить. По мнению врачей, причиной было нарушение тонуса мышц.

Медикаментозное вмешательство не помогало, в отличие от глубокой стимуляции головного мозга. Пациентке имплантировали в мозг аппарат, испускающий электрические импульсы. Электроды внедрили в зону под названием бледный шар. это помогло контролировать мышцы.

Спустя три недели спазмы в области туловища пропали. Остался лицевой тик (подергивания века), но с ним справились с помощью Ботокса. По прошествии 15 месяцев состояние женщины значительно улучшилось, констатировали специалисты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru