18 ноября 2017
АРХИВ
EndoBarrier - необычная операция, снижающая вес и уровень сахара в крови
15 июля 2013



Врачи все чаще говорят о поразительном эффекте, наблюдаемом после проведения операций по снижению веса. Для пациентов доступны шунтирование желудка и перевязка желудка. Но теперь все чаще проводится операция EndoBarrier. Было доказано, что операция способна обратить течение диабета 2 типа вспять через 2 года после процедуры, пишет The Daily Mail.

На процедуру, проводимую под общей анестезией, уходит 40 минут. Суть в следующем: через желудок в верхний отдел кишечника вставляется трубка, а потом EndoBarrier. Сам EndoBarrier представляет собой тонкую пластиковую оболочку, напоминающую шкурку от сосиски. Она раскрывается и устанавливается таким образом, что пища всасывается ниже ("выключается" 61 сантиметр верхнего отдела кишечника).

С одной стороны, уменьшается набор веса, а с другой, - не выделяются особые гормоны в ЖКТ. В это сильно влияет на поджелудочную железу, производящую инсулин. Как показали испытания, всего за первые полгода человек может сбросить примерно 25 килограммов и уменьшить потребление лекарств от диабета на 50%. Правда, есть ограничение: EndoBarrier можно ставить только на 12 месяцев. Потом его нужно удалять. Как было установлено, даже после этого сахар остается под контролем. Главный побочный эффект - у человека пропадает аппетит.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily