19 июня 2019
АРХИВ
Физическое наказание в детстве приводит к развитию хронических недугов
15 июля 2013



Дети, которых, наказывая, толкают или шлепают, во взрослом возрасте чаще страдают от ожирения и имеют прочие проблемы со здоровьем. Данные выводы сделала Трэйси Афифи из Университета Манитобы, передает Reuters. А в прошлом году Афифи доказала, что телесные наказания повышает риск развития депрессии и тревожности спустя многие годы.

Что касается последней работы, то она использовала данные более 34000 человек. Задавались вопросы относительно рода наказаний, применяемых родителями. Также учитывалось текущее состояние здоровья. В итоге физическое наказание, по крайней мере, иногда практиковалось в семьях примерно 1300 человек.

По сравнению с людьми, к которым не применяли физическое наказание вовсе, у этой группы чаще диагностировался минимум один хронический недуг. В частности, на 25% повышался риск артрита, на 28% - сердечно-сосудистого заболевания. Среди людей, столкнувшихся с телесным наказанием в детстве, примерно у 31% было ожирение. В контрольной группе - у 26%.

Если в семье родители используют телесные наказания, у ребенка изменяется режим сна, работа иммунной системы, регулирование секреции стрессовых гормонов. А хронический стресс или разовый эпизод, которые влечет сильные переживания, повышают риск болезней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 18 июня 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily