18 сентября 2019
АРХИВ
Женщинам, находящимся в стрессе, сложнее сбросить вес
15 июля 2014



Дело в том, что их организм медленнее сжигает калории, пишет The Telegraph. Ученые доказали это экспериментом. Две группы женщин сидели на одинаковой диете (яйца, индейка колбаса, булочки и соус, содержавшие 930 калорий и 60 граммов жира). До этого проводился тест на оценку уровня стресса.

Оказалось, участницы, пережившие минимум один стрессовый эпизод за прошедший день, сжигали на 104 калории меньше в течение 7 часов после приема пищи. За год это могло дать дополнительные 5 килограммов. Стресс вызывали ссоры с коллегами или супругом, конфликты с друзьями, проблемы с детьми и давление со стороны работы. Только 6 женщин вообще не имели признаков стресса.

У женщин, сталкивавшихся со стрессом, был повышен уровень инсулина, связанного с запасанием жира. А их жировые отложения реже окислялись, что усложняло задачу использования их в качестве топлива. По словам профессора Яна Кикольта-Глэйзера из Университета Огайо, это однозначно показывает, как переживания приводят к набору веса. К тому же, если человек привык заедать свои проблемы, то ожирения не избежать.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily