21 января 2022
АРХИВ
Три селфи в день - повод обеспокоиться о своей психике, говорят медики
15 июля 2015



Сейчас специалисты все чаще говорят о настоящей эпидемии одержимости селфи. Отечественные эксперты подсчитали, какое количество селфи может свидетельствовать о развитии полноценного психического расстройства, пишет "Московский комсомолец". Итак, пограничное состояние наблюдается у людей, делающих по три селфи в день. Причем, они могут и не выкладывать эти фотографии в Сеть.

С другой стороны, если три фотографии ежедневно человек загружает в Сеть, у него, скорее всего, психическое расстройство. Пять-шесть селфи говорят о хроническом состоянии и наличии компульсивного синдрома.

Кстати, Интернет-зависимость, включая зависимость от селфи, следует занести в перечень психических расстройств, считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как отмечает главный психиатр Москвы Борис Цыганков, сейчас идет подготовка новой Международной классификации болезней МКБ-11. Туда, вероятно, войдет Интернет-зависимость. Итоговый вариант примут в 2017 году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily