11 июля 2020
АРХИВ
Непрофессиональные косметологи стоят за ростом числа заболевших раком
15 июля 2015



Многие люди сразу бегут в косметологию удалять новообразования, появляющиеся на коже. Однако ни в коем случае нельзя удалять образования самостоятельно или в сомнительной клинике, говорят эксперты Росздравнадзора. Так, в некоторых регионах России вследствие неграмотных действий выросло количество онкологических заболеваний, пишет "MedikForum".

Подобные процедуры относятся не к косметической, а к медицинской деятельности, требующей лицензию. Перед удалением обязательно нужно получить консультацию онколога. В противном случае, вместо удаленной родинки получится раковая опухоль.

Росздравнадзор подчеркивает: и в салонах красоты должны соблюдаться лицензионные требования. Например, все работающие косметологи обязаны иметь соответствующую профподготовку - диплом врача-косметолога или медсестры по косметологии. В салоне должны соблюдаться Порядок оказания медпомощи населению по профилю "косметология".

После удаления даже доброкачественных новообразований кожи их обязательно направляют на патоморфологическое исследование. Пациент должен получить заключение врача. Если же врач-косметолог подозревает злокачественное новообразование, он обязан отправить пациента на осмотр онколога - в первичный онкологический кабинет, далее - в диспансер или онкологическую больницу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru