17 сентября 2019
АРХИВ
Летом стоит быть начеку: пищевые отравления угрожают любому
15 июля 2016



Рассказывает, как понять причину пищевого отравления.

"Пищевое отравление - это острое расстройство пищеварения, сопровождающееся тошнотой, рвотой, диареей. Летом наиболее часты инфекционные отравления, вызванные активным размножением бактерий в скоропортящихся продуктах - молочной продукции, свежем мясе и рыбе, соусах. Также учащаются случаи отравления несъедобными грибами и ядовитыми растениями, инфицирования простейшими, которые живут в водоемах, при употреблении сырой воды и ротавирусами.

Основные симптомы пищевого отравления: слабость, повышение температуры, головная боль, снижение аппетита, чувство дискомфорта в животе (вздутие, отрыжка, изжога, тошнота) или боли, рвота, жидкий стул. Стандартные анализы для диагностики пищевых отравлений - это общий клинический анализ крови и общий анализ мочи. Непосредственные возбудители отравления выявляются при помощи исследования кала на бактерии патогенной кишечной группы и простейшие, скринингового исследования кала на кишечные исследования методом ПЦР-диагностики.

Назначает необходимые лабораторные анализы лечащий врач по данным анамнеза и клинического осмотра. Самое опасное последствие отравления для человека - обезвоживание, поэтому пострадавшему обязательно показано обильное дробное питье (вода или специальные солевые растворы). Для того, чтобы вывести из организма яды и токсины, выделяемые бактериями, рекомендуются препараты-сорбенты (например, активированный уголь). Диета должна быть щадящей - без молочного, жирного, сладкого, свежих овощей и фруктов".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily