16 октября 2019
АРХИВ
Высокие технологии придут в российские медучреждения
15 июля 2016



Через два года россияне уже не смогут увидеть привычные бумажки в поликлиниках и больницах. Электронные медицинские карты заменят все. Так, Минздрав РФ планирует к концу 2018 года полностью перейти на электронный документооборот, сообщает "Remedium". То есть, согласно плану чиновников, за ближайшие два года Минздрав совместно с Минсвязи будет реализовывать проект подключения минимум 95% государственных медицинских организаций к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

"К системе будут подключены к концу 2018 года не менее 95% врачей, работающих в субъектах Российской Федерации в государственных медицинских организациях. Это позволит полностью перейти на электронный документооборот, отказаться от ведения бумажной документации врачом и, тем самым, высвободить 30% рабочего времени на непосредственное общение с пациентом. Конечно, будет обеспечена преемственность лечения пациента независимо от медицинской организации и введение единых информационных систем", - говорит министр здравоохранения Вероника Скворцова.

С этой системой пациенты получат доступ к защищенному личному кабинету "Мое здоровье" на портале госуслуг. Там можно будет записаться на прием к врачу, проверить полис ОМС, прикрепиться к поликлинике, вызвать врача на дом, просмотреть собственную электронную медицинскую карту, получить информацию по здоровому образу жизни и другим важным вопросам. В конечном счете, к системе подключат даже частные организации. Также ожидается распространение телемедицинских технологий с внедрением дистанционного мониторинга состояния здоровья.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 11:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily