24 августа 2019
АРХИВ
Низкокалорийный рацион - настоящее спасение от болезней сосудов и сердца
15 июля 2019



Ученые установили: ограничение калорийности рациона, даже в незначительном объеме, может значительно снизить риск сердечного приступа, пишет Xinhua. Впервые эффект от сокращения калорийности проверили на людях без ожирения. По словам ученых, ни одно лекарственное средство не может сравниться с эффектом низкокалорийного рациона. При этом, подчеркивают эксперты, рацион должен в любом случае поставлять все важные витамины и минеральные вещества.

Специалисты собрали группу из 75 добровольцев. У них были изначально небольшие проблемы с весом, и добровольцы должны были сесть на низкокалорийную диету. В итоге у них в 13 раз снизился риск развития сердечно-сосудистых недугов. Также снизился риск развития диабета 2-го типа, инсульта, воспаления и некоторых форм рака.

Кстати, ранее проводившееся исследование доказало пользу периодического голодания. Ученые провели эксперименты с грызунами, у которых наблюдалось ожирение поджелудочной железы и печени, которое вылилось в диабет 2-го типа.

Так, удалив мышам всего один грамм жира из этих органов, медики полностью избавили подопытных животных от симптомов болезни. В результате тела грызунов начинали нормально реагировать на инсулин. Аналогичный эффект производит голодание.

Через какое-то время ученые опробовали подход на добровольцах. Два человека ели через день, а третий - каждые трое суток. Данный режим соблюдался примерно 10 месяцев. В итоге добровольцы сбросили вес и смогли отказаться от антидиабетических препаратов.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily