22 октября 2020
АРХИВ
Насилие и пренебрежительное отношение к ребенку принесет ему болезни сердца и сосудов
15 июля 2020



Вероятность развития гипертонии во взрослом возрасте зависит от событий, пережитых в детстве, говорит исследование Университета Бристоля. Как передает "Ридус", любые виды жестокого обращения в детстве повышают риск появления сердечно-сосудистых отклонений (гипертонии, ишемии, инфаркта, инсульта, сосудистой деменции, тромбоза) у мужчин и женщин.

Вывод был сделан по итогу анализа состояния здоровья и биографий более 150000 человек. Оказалось, любое насилие, включая эмоциональное, физическое, сексуальное, которому человек подвергался в детстве, повышало риск развития гипертонии, ишемии, инфаркта или инсульта во взрослом возрасте.

При этом более выраженная связь между пренебрежительным, жестоким отношением к ребенку и его будущими болезнями наблюдалась у женщин. В чем причина данной закономерности, специалисты сказать не могут, но советуют всем людям, имевшим трудное детство, внимательно следить за сердечно-сосудистым статусом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru