21 сентября 2020
АРХИВ
Генетики узнали все подробности об Х-хромосоме
15 июля 2020



Сотрудники Национального института исследования генома человека США и Университета Калифорнии, передает РИА "Новости", полностью расшифровали Х-хромосому человека. Новая технология, расшифровывающая длинные сегменты ДНК без воздействия на молекулы, сделала это возможным.

Известно: использовался секвенатор MinION Oxford Nanopore Technologies, который фиксирует изменения тока, возникающие, когда отдельные молекулы ДНК проходят через крошечные нанопоры в мембране. После еще раз проводился анализ этих молекул ДНК на двух приборах, каждый из которых генерирует очень длинные последовательности.

Все данные соединял искусственный интеллект, выдавая полную сборку генома. К примеру, ученым удалось пролить свет на разрыв в последовательности Х-хромосомы примерно в три миллиона оснований в средней части этой хромосомы.

Оказалось, некоторые из этих регионов являются одними из самых богатых, с точки зрения вариаций в человеческих популяциях. Описанное исследование является частью проекта по созданию полной эталонной последовательности генома человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru