3 августа 2020
АРХИВ
Медики разрешили гипертоникам есть свинину
15 июня 2015



Диета DASH разработана для профилактики и лечения гипертонии. Людям с повышенным давлением рекомендуется употреблять много фруктов, овощей, цельных злаков, орехов, обезжиренных молочных продуктов, орехов, рыбы и мяса птицы. Также им следует ограничить потребление жирных продуктов, красного мяса, включая свинину, и продуктов, содержащих добавленные сахара, пишет Zee News.

Ученые из Университета Пердью говорят, что такие рекомендации не дают гипертоникам разнообразить свой рацион. Специалисты провели исследование. Они выяснили, что за 6 недель артериальное давление снижалось как при диете DASH с курицей и рыбой, так и при этой диете со свининой.

Исследователи добавляют: мясо должно быть постным и необработанным, а порция - небольшой. Кстати, другое недавнее исследование показало, что употребление животных и растительных белков защищает от гипертонии. Аминокислоты, содержащиеся в белковых продуктах, расширяют сосуды и снижают давление.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru