22 августа 2019
АРХИВ
Новый крем для кожи позволит забыть о солярии раз и навсегда
15 июня 2017



Золотистый загар - мечта многих обладателей белоснежной кожи, кому противопоказано длительное пребывание на солнце. К счастью, сотрудники Массачусетского госпиталя разработали для них новое средство, дарящее загар без УФ-облучения, передает The Daily Mail.

Средство создано в форме крема. Его уже протестировали на мышах. Когда на кожу грызунов наносили крем, за 1-2 дня она начинала темнеть. Цвет реально менялся за 8 дней. Главное - подобрать дозировку. Без крема кожа возвращалась к исходному состоянию за неделю.

Секрет крема в маленьких молекулах, которые способны проникать в кожу и менять ее цвет за счет воздействия на сам механизм контроля пигментации кожи. Пока крем проверяли только на образцах кожи и грызунах. О побочных эффектах у людей не известно. Но ученые надеются, что их крем однажды заменит вредные солярии. Ведь известно, что УФ-облучение приводит к повреждению ДНК и мутациям. Итогом может стать рак.

Итак, пигментация кожи, волос, глаз происходит, когда особые клетки начинают выделять меланин - темный пигмент, защищающий от УФ-излучения. Крем заставляет кожу производить больше меланина. Поэтому, помимо красивого оттенка кожи, крем дает и защиту. Идеальным вариантом, конечно, будет сочетание крема и обычного солнцезащитного средства, блокирующего УФ-излучения.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily