18 июня 2019
АРХИВ
Неправильное питание - одна из причин депрессии
15 июня 2017



Новое исследование, проведенное в Университете Дикина, показало, что неправильное питание увеличивает вероятность развития депрессии. А здоровое питание может избавить от этого психического расстройства. В исследовании приняли участие 67 человек с умеренной и тяжелой депрессией, рассказывает Science World Report.

Добровольцев разделили на две группы. Первая группа не питалась правильно, но получала социальную поддержку. Вторую группу попросили придерживаться модифицированной Средиземноморской диеты с высоким содержанием фруктов, овощей и нежирного мяса. Исследование показало, что уровень депрессии снизился больше чем у 30% участников из второй группы и только у 8% добровольцев из первой.

Специалисты рекомендуют людям придерживаться вышеупомянутой диеты. Они добавляют: известно, что женщины, которые едят больше или меньше красного мяса, чем рекомендуется, чаще страдают от депрессии и тревожных расстройств по сравнению с теми, кто употребляет рекомендуемую норму красного мяса. Это мясо богато цинком, железом и витамином B12, снижающими риск депрессии.

Доктор Дрю Рэмси из Колумбийского университета считает, что результаты заслуживают внимания. По его словам, у людей, употребляющих много фастфуда, риск развития депрессии повышен на 60-80%. Средиземноморская диета уменьшает риск данного психического расстройства на 60-80%. Кроме того, эта диета защищает от деменции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily