23 мая 2019
АРХИВ
Московских врачей сделают технологичнее и вооружат планшетами
15 июня 2018



Как передает "Российская газета", врачам, оказывающим помощь на дому, начали выдавать планшеты для автоматической передачи информации о вызовах доктора на дом. Там же будут данные пациента, адрес, телефон, причина вызова.

Система работает так: принятые звонки регистрируются диспетчером в ЕМИАС и распределяются по врачам. Данные о пациенте система заполнит автоматически при вводе его имени и фамилии. Затем эта информация появится у врача на планшете. Диспетчер в режиме онлайн может отследить статус выполнения вызова на основе данных, которые врач заносит в систему через приложение на планшете.

Руководители лечебных учреждений смогут оперативно получать полную информацию о помощи на дому, которая требуется, которая уже оказана, о работе и маршрутах выездных бригад. Система снизит риск ошибок в информации при ее передаче от диспетчера врачу.

Комментирует Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения города: "Пилотный проект проходил в детской городской поликлинике №110 и диагностическом центре №3. Мы планируем до конца года выдать устройства всем врачам, оказывающим медицинскую помощь на дому. В дальнейшем планируется постепенное расширение и модернизация функционала мобильного приложения. С его помощью доктор сможет просматривать электронную медкарту пациента, заполнять карту вызова на дом в режиме онлайн, оформлять заявки на листки нетрудоспособности, льготные рецепты, формировать назначения и записывать на прием к специалистам".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily