19 января 2021
АРХИВ
Тестирование на антитела к COVID-19 в России идет полным ходом, заявляют эксперты
15 июня 2020



Компания "Инвитро" обнародовала данные тестирования россиян на антитела к коронавирусу, передает "РБК". Сообщается, что тест сдали 250000 человек, и у 15% он оказался положительным. То есть иммунный ответ на вирус нашли у 37500 человек. Притом, 46% тестов провели в Москве и Московской области.

Иммунный ответ выявили у 18,4% москвичей и у 20,2% жителей Подмосковья. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области провели еще 12,9% исследований (антитела нашли у 16% жителей города и 17% жителей области). Плюс, в тройке лидеров по числу пациентов вошли Новосибирск и Новосибирская область (3,4% тестов и 10% пациентов с положительным результатом). А вот на Северо-Кавказский федеральный округ пришлось 2,5% от общего числа тестов, и антитела нашли у 35%.

В свою очередь, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что количество тестов на коронавирус в России продолжит расти, несмотря на улучшение ситуации. По его словам, Россия - первая страна, которая не останавливает этот процесс.

"Государство будет наращивать количество проведенных тестов с каждой неделей. В среднем за сутки мы проводим около 300000 тестирований, всего уже сделано более 15 миллионов исследований в стране. По числу тестов наше государство находится среди мировых лидеров.

Мало того, Россия - первая страна, которая не останавливает этот процесс после того, как темпы распространения инфекции стали снижаться. Это важно для оценки ситуации в целом. Но, в первую очередь, для снижения числа тяжелых случаев заболевания. Ведь благодаря вовремя сданному тесту можно быстрее выявить болезнь и начать лечение", - отмечает Мишустрин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru