19 сентября 2020
АРХИВ
Билл Гейтс пожертвовал 220 миллионов на борьбу с туберкулезом
15 марта 2012



Фонд Гейтса таким образом хочет поддержать разработку вакцин против туберкулеза, способных справиться с резистентными штаммами, сообщает First Post. По оценкам ВОЗ, ежегодно во всем мире туберкулез приводит к потере около 12 миллиардов долларов. Притом, на Китай и Индию приходится более 50% экономического бремени.

Одна из самых крупных в мире некоммерческих организаций - Aeras - заявила, что получила грант Гейтса. В ближайшие пять лет деньги должны пойти на исследования вакцины против болезни, поражающей два миллиарда человек на Земле.

Комментирует Джим Коннолли, президент Aeras: "Грант позволит усилить партнерские отношения в Европе, Африке, Китае, как и наладить новые связи. Наша цель - создание не только эффективной, но и безопасной вакцины".

В мировом масштабе разработка противотуберкулезной вакцины потребует вложения дополнительного миллиарда долларов в ближайшие пять лет. Только так можно поддержать все предпринимаемые усилия по борьбе с болезнью.

Дело в том, что из-за распространенности туберкулеза в разных уголках мира, необходимо создать несколько, отличных друг от друга, вакцин. Помимо разных штаммов, неодинаковой реакции людей на лечение, встает вопрос терапии, внедряемой на разных стадиях развития туберкулеза.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru