24 июня 2018
АРХИВ
Диабет, возможно, вызывают бактерии, делают предположение медики
15 марта 2012



Helicobacter pylori, бактерия, провоцирующая появление язвы желудка, играет не последнюю роль в развитии диабета 2 типа у тучных людей, установили сотрудники Медицинского центра Лэнгон. Следовательно, антибиотики в теории могут предотвратить диабет.

Эксперимент показал: люди без диагностированного диабета, но зараженные Helicobacter pylori, имели более высокие показатели сахара. Это выявил анализ гликозилированного гемоглобина (HbA1c), поясняет ABC News.

Бывает, человек заражается бактерией еще в детстве, и долгое время живет, не подозревая об этом. Теоретически существующие на данный момент антибактериальные препараты способны избавить от патогена. Однако ученым еще предстоит выяснить, как именно убить бактерии и как Helicobacter pylori влияют на разложение сахара у людей с разным весом.

Эксперты предположили, что бактерия изменяет уровень двух гормонов - грелина и лептина. Первый гормон стоит за набором веса, а лептин уменьшает аппетит и, наоборот, способствует сжиганию жира. В ближайшее время ученые попытаются выяснить, как антибиотики влияют на показатели HbA1c и гормонов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily