4 июня 2020
АРХИВ
Ученые обнаружили в растении универсальное противовоспалительное средство
15 марта 2013



Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science.

Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы". Его исследовала Гарвардская школа стоматологии. Соединение активирует стрессовый путь, блокирующий выработку вредных иммунных клеток - Th17.

Данные клетки связаны со многими аутоиммунными расстройствами, включая воспалительные заболевания кишечника, ревматоидный артрит и псориаз. Теперь же было установлено, что галофугинон ограничивает активность ключевого энзима, сопряженного с включением стрессового пути, берет под контроль TH17 и прочие воспалительные клетки.

А вот Исследовательский институт Скриппса выяснил, как галофугинон привязывается к энзиму. Он цепляется за энзим и "двуручным захватом" блокирует его работу. Причем, само присоединение возможно благодаря аденозинтрифосфату - молекуле, необходимой для нормальной работы энзима.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru