30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Учеными сделан шаг к настоящим мужским контрацептивам
15 марта 2016



Сотрудники Фармакологического колледжа Университета Миннесоты работают над контрацептивами для мужчин. Как передает Medical News Today, ранее получить подобное средство уже предпринимались. И ученые, как правило, пытались повлиять на тестостерон. Но подобные вмешательства грозят бесплодием, банальной неэффективностью, набором веса, повышением уровня холестерина.

Более того, нужно, чтобы препарат был растворим. Тогда его можно будет принимать перорально. Но требуется высокая скорость работы, чтобы препарат не повлиял на сексуальное возбуждение. Отдельный вопрос - безопасность. Подобное средство должно подходить для длительного использования с возможностью зачать ребенка при желании (в идеале эффект обратим и качество спермы не страдает).

Американские специалисты решили улучшить уже существующие соединения - кандидаты на роль мужского контрацептива. Например, есть соединение, влияющее на RAR-α (альфа-рецептор ретиноевой кислоты). И если в нем заменить амидную или пептидную связь на более стабильную связку, то препарат будет дольше работать в теле. Однако это уменьшает способность препарата селективно воздействовать на RAR-α.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily