26 сентября 2016
АРХИВ
Лекарство из марихуаны позволит остановить эпилепсию
15 марта 2016



Тяжелые формы детской эпилепсии, не поддающиеся стандартной терапии противосудорожными препаратами, возможно вылечить новым средством - экспериментальным лекарством на основе очищенного каннабидиола, сообщает "Ремедиум". Средство носит рабочее название Epidiolex.

Известно: в третьей фазе клинических испытаний препарат давали 61 пациенту в дозировке 20 миллиграммов на килограмм веса. Также была контрольная группа из 59 пациентов. Средний возраст добровольцев составлял 10 лет, а примерно 30% пациентов были младше 6 лет. Вместе с экспериментальным препаратом дети продолжали прием стандартных противосудорожных лекарств.

Ученые говорят, что Epidiolex способствовал сокращению месячной частоты судорожных приступов на 39%. На фоне плацебо частота приступов упала лишь на 13%. Основной ингредиент препарата - очищенный каннабидиол. Что важно, в нем нет тетрагидроканнабинола, главного психоактивного соединения марихуаны. Если препарат зарегистрируют, это будет настоящий прорыв. Годовые продажи могут превысить 1,1 миллиарда долларов к 2021 году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 11:26

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily