25 сентября 2016
АРХИВ
Быстрая терапия менее чем за две недели может избавить от рака
15 марта 2016



Избавление от рака всего за 11 дней - это работа двух лекарственных соединений. Их уже протестировали на 257 женщинах, имевших определенный тип рака, передает BBC. Идея была в том, чтобы попасть с терапией в узкое временное окно - между постановкой диагноза и операцией по удалению рака. И, по словам сотрудников Института исследования рака в Лондоне, воздействие, производимое в этот момент, весьма эффективно.

В терапию входит смесь лапатиниба и трастузумаба (известен как Herceptin). Оба этих средства нацелены на белок HER2, подогревающий рост некоторых опухолей груди. Herceptin работает на поверхности раковых клеток, а лапатиниб способен проникать внутрь клеток, "выключая" HER2. Известно: терапию испытывали на женщинах с опухолями размером 1-3 сантиметра.

Менее чем за две недели лечения в 11% случаев следы рака пропали полностью, а у 17% размер опухолей составлял менее 5 миллиметров. В принципе с такими результатами химиотерапия не нужна. Правда, ученые подчеркивают: выводы пока предварительные. Дело в том, что рак груди, зависящий от HER2, часто возвращается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily