28 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Минздрав призывает ограничить въезд в страну иностранных граждан
15 марта 2016



Иностранцам придется предъявлять представителям погранслужбы полис обязательного или добровольного медицинского страхования, иначе их не впустят в страну, пишет "MedikForum". Соответствующие изменения в ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" уже разработаны Минздравом. Сейчас этот документ проходит общественное обсуждение.

Итак, во время пребывания в России иностранный гражданин должен будет всегда иметь при себе страховой полис на русском или английском языке. В страховке пропишут перечень страховых рисков, страховую сумму, номер телефона, по которому следует обращаться в случае необходимости экстренной или неотложной помощи, в том числе, в связи с получением травмы, отравлением, внезапным острым заболеванием или обострением хронического заболевания, либо в случае смерти (гибели) застрахованного лица.

Минздрав хочет установить страховую сумму для полиса в размере двух миллионов рублей. Полис должен работать на территории России в течение всего периода временного пребывания иностранца в стране. Если же человек не определил продолжительность временного пребывания, то срок действия страховки - не менее 90 дней. На данный момент полис необязателен для въезда в Россию. Но чтобы получить патент на работу, мигрантам необходимо купить полис ДМС в течение 30 дней со дня въезда.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2016 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily