27 июля 2016
АРХИВ
Вакцина против табачной зависимости - новый проект американских ученых
15 марта 2016



Предполагается, что вакцину будут вводить непосредственно перед курением, что позволит активным веществам подавить эффект никотина. А если организм не ощущает никотин, то и отказаться от сигарет намного проще, отмечает "Командир".

По словам сотрудников Института Калифорнии, если ввести вакцину прямо перед курением, попадая в организм, она будет действовать десять минут. На это время увеличится количество антител, которые расщепляют молекулы никотина. При максимальном уровне антиникотиновых антител организму проще воздерживаться от курения в течение больше полугода.

Итак, новая вакцина повышает концентрацию антител, которые способны связываться с молекулами никотина. Она тормозит действие никотина в первые 10 минут после инъекции. Это сразу дает снижение уровня никотина в мозге. В ближайшее время ученые планируют улучшить формулу вакцины и подготовить ее для клинических испытаний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 июля 2016 г. // Последняя новость 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily