21 сентября 2019
АРХИВ
Специалисты советуют мужчинам перейти на Средиземноморскую диету
15 марта 2017



Новое исследование, проведенное в Университете Ровира и Вирхилий, показало: Средиземноморская диета, предполагающая употребление овощей, фруктов, злаков, рыбы и полезных жиров, существенно повышает качество спермы. Снижение качества спермы является одной из причин мужского бесплодия, сообщает Zee News.

Ученые проанализировали данные исследований, в которых изучалась связь мужской фертильности с диетой. Исследователи обнаружили обратно пропорциональную зависимость между низким качеством спермы и здоровым питанием. Под здоровым питанием подразумевался рацион с высокими уровнями питательных веществ (жирных кислот омега-3, витаминов Е, С, D, фолиевой кислоты, бета-каротина, селена, цинка, криптоксантина, ликопина) и низкими уровнями насыщенных жирных кислот и трансжиров.

Еще специалисты установили, что рыба, морепродукты, мясо птицы, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты с низким содержанием жиров положительно влияли на качество спермы. А обработанное мясо, соевые продукты, картофель, жирные молочные продукты, сыр, кофе, алкоголь, сладкие напитки и сладости снижали качество спермы. Ученые пришли к выводу: переход на здоровое питание, например, Средиземноморскую диету может существенно увеличить шансы мужчины на отцовство.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily