24 августа 2019
АРХИВ
Жир из пищи поглощается жировой тканью быстрее, чем полагалось
15 мая 2012



Оксфордский Университет подсчитал: достаточно всего лишь трех часов, чтобы после плотного обеда заметить изменения в жировой прослойке в особо проблемных зонах, пишет The Telegraph.

Итак, если за прием пищи человек потребляет 30 граммов жира, 2-3 чайные ложки из этого жира отложатся на талии, причем, быстрее, чем полагалось ранее. Когда же человек продолжает есть, жир начинает откладываться уже на бедрах, ягодицах, рассказывают Фредерик Карпе и Кейт Фрэйн.

По их словам, жир из пищи проникает в кровоток примерно через час после приема пищи. Через 3-4 часа большая часть потребленного жира уже отложилась в жировой ткани.

То есть клетки жировой ткани в проблемных зонах очень быстро воспринимают жир, переносимый с кровью. Получается, при постоянном потреблении жира наблюдается набор веса без утилизации жира.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily