15 апреля 2021
АРХИВ
Чтобы нормально дышать, нужно петь, доказали пульмонологи
15 мая 2013



Заболевания вроде астмы, бронхита и эмфиземы можно победить с помощью уроков пения, пишет The Daily Mail. Как показало исследование, пение способно не только улучшить дыхание, но и повысить качество жизни в целом.

Суть в том, что во время уроков пения людей учат, как расслаблять мышцы живота. Сторонники метода, получившего название "Singing For Breathing" (дословно: "Пение для дыхания"), рассказывают о пациентке с фиброзом легких (когда в легких происходит рубцевание).

Женщину направили на уроки пения в Королевский госпиталь Бромптон в Лондоне. Там она принимала участие в занятиях по постановке дыхания, которые значительно облегчили течение заболевания.

Доктор Николас Хопкинсон констатирует: пациенты позитивно оценивают групповые занятия по пению. У техник пения и методик физиотерапии много общего. В частности, при болезнях легких люди не могут подстроить режим дыхания таким образом, чтобы в организм поступало достаточное количество кислорода. Поэтому иногда они начинают делать короткие вдохи.

На занятиях же их учат, как дышать глубоко. Это достигается за счет "дыхания животом" (мышцы живота позволяют глубоко вдохнуть и без проблем выдохнуть воздух). В результате ритм дыхания становится более медленным. А тренировки на растяжку убирают напряжение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru