3 апреля 2020
АРХИВ
Опрос: почти все россияне страдают от стресса из-за работы
15 мая 2014



93% россиян испытывают стресс на работе. Причем, больше всех проблем у страховщиков, показал опрос 2669 сотрудников российских компаний. 17% респондентов сталкиваются со стрессом каждый день, 45% - время от времени, 31% - редко, передает "Интерфакс". И лишь 7% никогда не страдали от стресса на работе. Итак, чаще всего со стрессовыми ситуациями сталкиваются люди, работающие в сфере страхования (79%). Далее идут работники сферы управления персоналом и маркетинга (73%) и профессионалы из закупок и бухгалтерии (69%).

Зато самыми спокойными оказались позиции в сфере безопасности (52% страдают от стресса), фитнеса, в салонах красоты (53%) и в сфере консультирования (55%). Как правило, нервное напряжение провоцирует большой объем работы, который ложится непосильным грузом на плечи людей (проблема в 49% случаев). Еще стресс вызывают несоблюдение сроков (39%), слишком быстрый темп работы (32%), ссора с начальством (30%), личное недовольство выполненной работой (29%) или недовольство кем-то другим (28%), ссора с коллегой (25%).

42% опрошенных борются со стрессом с помощью хобби. 38% делятся с друзьями, 22% - с коллегами. При этом 18% пьют успокоительное, 13% - алкоголь, 3% - антидепрессанты. Только 2% опрошенных идут к психологу. 6% респондентов выбрали вариант ответа "Другое", а 21% вообще ничего не предпринимают. Что касается приема антидепрессантов, то обычно к таблеткам людей толкает огромный объем работы (46%). А вот к психологам ходят из-за ссор с начальством (33%) и систематического личного недовольства выполненной работой (31%).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru