22 сентября 2017
АРХИВ
Ученые выяснили, как распознать человека, склонного к преследованию других
15 мая 2017



Мужчины с низкой частотой сердечных сокращений (ЧСС) в состоянии покоя чаще преследуют других людей. Это обнаружили исследователи из Государственного Университета Сэма Хьюстона. В их исследовании приняли участие 384 студента. Участники ответили на вопросы о преследовании. Пульс добровольцев измерялся с помощью пальчиковых пульсоксиметров.

Преследователями оказались 15 женщин и 17 мужчин. Мужчины, чья ЧСС была ниже среднего на одно стандартное отклонение или больше, преследовали кого-либо почти в три раза чаще, чем другие участники. Так, редкий пульс у мужчин оказался связан с преследованием, рассказывает Deccan Chronicle.

По словам ученых, у людей с низкой ЧСС снижен уровень возбуждения. Поэтому они меньше боятся и стараются простимулировать себя, преследуя жертву. Кроме того, таким людям сложно контролировать свои импульсивные порывы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 14:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily