19 октября 2018
АРХИВ
ВОЗ: мир должен избавиться от трансжиров в рационе
15 мая 2018



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила новую программу. Согласно этой директиве, к 2023 году все страны в мире должны полностью отказаться от использования в пищевой промышленности трансжиров, передает "Ремедиум". Таким образом удастся предотвратить в год 500000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

На сегодняшний день применение гидрогенизированных масел (трансжиров) широко распространено при производстве картошки-фри, выпечки и снеков. Они отличаются низкой стоимостью и большим сроком хранения, что удобно для производителя. Но такие масла вредны для здоровья человека. Известно: употребление в пищу гидрогенизированных масел повышает на 21% риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 28% риск смерти.

ВОЗ хочет заменить трансжиры натуральными маслами. По мнению экспертов, это позволит повысить безопасность пищевой продукции. К слову сказать, многие страны уже ограничили применение гидрогенизированных масел. Например, три года назад Штаты запретили использование трансжиров в пищевой промышленности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily