19 октября 2018
АРХИВ
Эксперты рассказали, какой вирус может вызвать следующую мировую эпидемию
15 мая 2018



Коронавирус PDCoV - родственник атипичной пневмонии и Ближневосточного вируса. Как показали исследования, он способен проникать в клетки человека, кошек и других домашних животных. По мнению ученых, именно этот вирус может вызвать мировую эпидемию. Еще совсем недавно его находили только в телах птиц, а сейчас он уже заражает свиней, отмечает РИА "Новости". Известно: при заражении коронавирусом развивается лихорадка, кашель, проблемы с дыханием.

PDCoV долгое время не интересовал медиков, пока его не обнаружили шесть лет назад в Китае на одной из свиноферм. А в 2014 году вирус вызвал первую крупную вспышку инфекции на фермах в Огайо. Многие животные погибли. Анализ показал: геном этого вируса на 96% совпадает с коронавирусами, поражающими воробьев и других птиц.

Значит, вирус научился заражать млекопитающих и без особых изменений в своей структуре. Оказалось, структура его элемента, прикрепляющегося к хвостам белка APN на поверхности клеток кишечника, очень гибкая и, по сути, универсальная. Эксперимент с клетками птиц, животных и людей показал: вирус одинаково хорошо проникал во все клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily