27 мая 2018
АРХИВ
Уникальная молекула обещает спасти от опасных вирусов
15 мая 2018



Ученые - биохимик Роберто Солари и его коллега Эдвард Тейт - представили молекулу, которая может победить простуду и различные инфекции. Как передает "Обозреватель", молекулу уже протестировали на клеточных линиях. Она не давала вирусам, вызывающим респираторные заболевания, проникать внутрь клеток человека.

Известно, что молекула получила рабочее название Imp-1088. Обнаружили ее случайно: ученые искали уязвимые белковые мишени (молекулы) в малярийных паразитах. Они обратились к компьютерной симуляции, которая натолкнула их на особую молекулу. Она активнее соединялось не с элементами в организме паразита, а с их человеческими аналогами.

То есть была выделена молекула, которая может стать настоящим спасением для легочных пациентов. Дело в том, что у людей с астмой, эмфиземой, бронхитом или кистозным фиброзом заражение респираторным вирусом, вызывающим обычную простуду, грозит тяжелыми последствиями. Кстати, молекула работает в отношении полиомиелита и ящура.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily