21 июля 2019
АРХИВ
Увлажнители воздуха реально спасают от заражения гриппом
15 мая 2019



Йельский университет исследовал, как влажность окружающей среды влияет на реакцию тела на вирус гриппа. Специалисты использовали генетически модифицированных мышей, которые реагировали на вирусы гриппа, как люди. Всех животных держали в помещениях с одинаковой температурой, но с разной (низкой или нормальной) влажностью, подвергая воздействию вируса гриппа А (H1N1).

Оказалось, низкая влажность препятствовала возникновению нормального иммунного ответа, сообщает "Вести". Она затрудняла удаление вирусных частиц из слизи ресничек в клетках дыхательных путей. Также низкая влажность тормозила регенерацию в дыхательных путях после разрушительного воздействия вируса.

Плюс, изменение иммунного ответа происходило через интерфероны - белки, которые выделяются в ответ на проникновение вируса и прочих патогенов. При низкой влажности эта система иммунной защиты не срабатывала. Ученые призывают пользоваться увлажнителями воздуха для снижения риска развития эпидемий гриппа.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily